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Receita do 'Plug': veja o passo a passo para uma carne na chapa com molho de cerveja

carne com cerveja

A receita foi passada pelo chef Junior, de Guarapuava

Guarapuava é uma terra de muitas belezas e sabores sem igual. Passeando pela cidade neste sábado (21), o Bruno Favaro conheceu um prato capaz de fazer qualquer turista voltar à cidade sem pensar duas vezes: uma carne na chapa com molho de cerveja.

Quer experimentar também? Confira a receita passada pelo chef Junior:

Ingredientes

300 gramas de baby beef em tiras

1/2 tablete de manteiga sem sal

2 colheres de farinha de trigo

Sal a gosto

Pimenta a gosto

Azeite de oliva

1 copo de cerveja escura

Modo de Preparo - Carne na chapa com molho de cerveja

Comece temperando a carne com sal e pimenta. Coloque um pouco de azeite de oliva na frigideira (o suficiente para formar uma fina camada) e frite-a. Dica do chef: não mexa muito a carne enquanto está na panela. Deixe selar. Coloque em outro recipiente e reserve.

Use a mesma frigideira da carne para fazer o molho. Coloque um pouco mais de azeite e metade da manteiga. Frite a cebola. Coloque uma colher de trigo e mexa bem.

Acrescente meio copo de cerveja e mexa, ainda no fogo, para reduzir a bebida (ou seja, eliminar um pouco de seu teor alcoólico). Coloque o resto do trigo. Misture. Despeje o resto da cerveja e continue mexendo. Acrescente o resto da manteiga e mexa até derreter.

Se achar necessário, coloque mais uma pitada de sal. Derrame o molho sobre a carne.

Por Redação RPC

Fonte: GSHOW– 21/10/2017