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Rende 6 porções

coxao mole na cerveja feito na panela de pressao cervesia

Receita de Coxão mole na cerveja | Crédito: Ormuzd Alves

Ingredientes

1 peça de coxão duro, aproximadamente 1,5 kg

3 colheres (sopa) de óleo

2 dentes de alho picados

1 cebola média picada

2 folhas de louro

500 ml de molho de tomate

1 lata de cerveja

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo da carne

Tempere a carne com o sal e a pimenta. Na panela de pressão, aqueça o óleo, junte o alho, a cebola, o louro e doure a carne de todos os lados. Acrescente o molho de tomate, a cerveja e tampe a panela. Coloque no fogo alto e, quando começar a pressão, cozinhe no fogo brando por, aproximadamente, 30 minutos. Retire a pressão e verifique se a carne está macia e, se necessário, volte a cozinhar por mais dez minutos. Deixe sair a pressão e abra a panela com cuidado. 

Acompanhamento

300 g de vagem lavada

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de azeite

Sal, pimenta e salsa picada a gosto

Modo de preparo do acompanhamento

Afervente a vagem na água com sal. Escorra e corte-as ao meio. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e o azeite e refogue a vagem com sal, pimenta e salsa. Sirva a carne com a vagem. Calorias por porção: 528

Fonte: Ana Maria.UOL – 12/10/2017