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Cubos de frango marinados na cerveja e servidos com batatas, repolho e molho de maçã com mostarda

Novembro2014 Gastronomia Receita04

Ingredientes

Do frango

- 800 gramas de Peito de Frango Congelado cortado em cubos médios

Da Cerveja
- 1 lata de Cerveja pilsen
- Suco de 1 Limão
- Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
- Sal a gosto

Das Batatas

- 1 colher de sopa de margarina Batata bolinha
- 500 gramas de Batata bolinha sem casca e cozida
- 1 colher de sopa de Salsa
- Sal a gosto

Do Repolho

- 1 embalagem de Bacon em cubos
- 1 dente de Alho picado
- 5 xícaras de chá de Repolho branco fatiado finamente
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de Açúcar
- 2 colheres de sopa de Vinagre

Do molho e finalização

- 1 Maçã sem casca cortada em cubos pequenos
- 3 colheres de sopa de Mostarda amarela
- 1 colher de sopa de Mel de abelha

Modo de preparo

Para o frango: Numa vasilha, misture os ingredientes do frango e cubra com plástico filme. Deixe na geladeira para marinar por 12 horas.

Para as Batatas: Numa panela, derreta a margarina, junte as batatinhas e tempere-as ainda quentes com salsa e sal. Reserve.

Para o Repolho: Numa frigideira, doure o bacon em sua própria gordura e em seguida refogue o alho. Junte os outros ingredientes, misture bem e reserve.

Para o Molho e finalização: Numa panela, cozinhe a maçã em água até ficar macia. Escorra a água, amasse com um garfo e misture os outros ingredientes. Coloque em um recipiente para servir e reserve.

Escorra o frango e descarte a marinada. Em uma frigideira, aqueça a margarina e doure os cubos de frango, aos poucos para não juntar água. Tempere com sal e acomode num prato junto com as batatas e o repolho. Acomode o molho no centro e sirva em seguida.

Recomendação de cerveja

Cerveja Pilsen 

Fonte: Hoje em Dia | Receita cedida pela Sadia – 20/11/2014