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Ingredientes

- Aproximadamente 1 kg de costelas de boi (magra)
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 colher de sopa de azeite
- 1copo americano de água fervente
- 2 tomates grandes sem sementes e picadinhos
- 2 cebolas cortadas em 04 partes cada uma
- 4 dentes de alho amassadinhos
- 1 maço de salsa picadinha
- 1 maço de cebolinha picadinha
- 1 latinha de cerveja (pilsen)
- Aproximadamente 1 colher de sobremesa de sal
- 3 folhas de louro
- Pimenta a gosto
- 3 batatas cortadas em 4 partes cada uma
- 3 cenouras cortadas em rodelas não finas
- 3 xícaras de abóbora cortadas em cubos
- Aproximadamente 150 g de vagem

Modo de preparo

Limpe bem as costelas de boi, retirando toda a gordura (eu costumo passar suco de limão e depois lavar de novo). Tempere-as com 2 dentes de alho amassadinhos, sal, a metade dos temperinhos verdes (salsa e cebolinha) e a cerveja. Reserve.

Ferva a água e dissolva nela os dois tabletes de caldo de carne. Reserve.

Em uma panela de pressão, coloque o azeite frite os 2 dentes de alho restantes. Coloque os tomates, as cebolas e as folhas de louro e deixe ferver. Coloque então as costelinhas de boi temperadas na cerveja e o copo de água com os tabletes dissolvidos nela. Tampe a panela de pressão e deixe ferver por aproximadamente 25 minutos, lembrando de abri-la na metade desse tempo para sentir se a carne está ficando ao seu gosto.

Cada um tem uma preferência quanto a textura da carne, entretanto, ela não deve sair do osso

Estando a costelinhas cozidas, você vai retirá-las da panela de pressão e colocá-las numa panela grande de boca larga. No caldo do cozimento das costelas coloque os legumes para cozinhar, mas sem fechar a panela de pressão, pois deverá observar o ponto de cozimento de cada legume. A medida que os legumes ficam al dente, retire-os da panela de pressão, coloque na panela onde se encontram as costelas de boi cozidas. Finalmente, coloque o caldo na panela onde estão as costelas de boi e legumes, prove o sal, coloque pimenta a gosto, deixe levantar fervura, salpique o restante dos temperinhos verdes e sirva quente.

Informações Adicionais: Você pode colocar o legume que tiver em casa e gostar. Fiz só com esses para ficar um prato ligth. Uso como prato único, já que tem legumes e carne.

Recomendação de cerveja 

Cerveja Pilsen 

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos 

Fonte: PSafeHome | PN Mídia – 05/09/2014