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Receita03marco2014

1. Costelinha de porco na cerveja 

Ingredientes
- 1,5 kg de costelinha de porco
- 1 lata de cerveja clara
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
- Suco de meio limão
- 1 cebola pequena em pedaços
- Sálvia
- Pimenta
- Alho a gosto
- Sal

Modo de preparo
Tempere a costelinha com sal, no liquidificador ou com mixer bata a sálvia, a mostarda o alho com um pouco de cerveja. Despeje essa mistura sobre a carne, adicione o suco de limão, o restante da cerveja e pimenta. Coloque a carne e os líquidos em um saco plástico de deixe marinando por 12 horas.

Em uma forma, coloque a carne com os ossos virados para baixo, espalhe a cebola e parte do líquido da marinada, reserve o líquido restante para regar depois. Cubra com papel alumínio e leve assar por 2h30 em fogo médio, regando com frequência. Assim que a carne estiver desmanchando de tão macia, retire o papel alumínio e deixe dourar.

2. Purê de couve-flor 

Ingredientes
- 1 couve-flor
- 5 dentes de alho
- 150 g de creme de ricota
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Cebolinha
- Sal

Modo de preparo
Em uma panelinha pequena coloque os dentes de alho com água, ferva por 5 minutos, descarte a água e repita esse processo mais duas vezes, isso vai deixar o alho mais suave.

Em uma panela grande coloque a couve-flor, cubra com água, adicione os dentes de alho e cozinhe até a couve-flor ficar bem macia, escorra, mas reserve um pouco do líquido do cozimento.

No liquidificador, processador ou usando o mixer, bata a couve-flor e os dentes de alho com o creme de ricota, se ficar muito espesso adicione um pouco de líquido do cozimento. Coloque o purê em uma panela, leve ao fogo baixo e cozinhe por alguns minutos, adicione a manteiga e desligue, se necessário ajuste o sal.

Espalhe cebolinha finamente picada e sirva.

Recomendação de cerveja
Cerveja Clara

Fonte: Mel e Pimenta, por Eline Prando - 22/03/2014