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FotoReceita01 junho2012

Ingredientes 
Do Frango

- 8 sobrecoxas de frango
- 1 lata de cerveja preta
- cebola roxa
- pimenta dedo-de-moça 

Do Purê de Batata Baroa (Mandioquinha)
- Batata Baroa
- Azeite
- Sal

Modo de preparo 

Frango: a) depois de limpo (com ou sem pele) marinar (quanto mais, melhor) o frango temperado com sal e uma pitada de pimenta do reino branca na cerveja preta. 

b) separar o frango do caldo e dourar levemente, adicionar a panela as cebolas rôxas inteiras (até cobrir o topo da panela), a pimenta dedo-de-moça a gosto (sem sementes) e a cerveja que ficou reservada. 

c) cozinhar até a cebola derreter formando um caldo mais espesso (se quiser pode ser levado ao forno um pouco antes para finalizar numa travessa). 

Purê de Batata Baroa (Mandioquinha): a) cozinhar a mandioquinha até o ponto de purê. 

b) amassá-la com um fio de azeite e sal a gosto deixando uma textura mais rústica, pra sentir uns pedacinhos de batata mais resistentes.  

Servir uma porção de purê, uma peça de frango com um pouco do caldo e decorar com uma pimenta dedo-de-moça e flores comestíveis (duas). 

Recomendação de cerveja
Cerveja Preta

*Receita servida como prato principal por Frederico Reis no ‘Jogo de Panelas’

Fonte: Mais Você | Chef Especial - 12/06/2012