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Ingredientes 

- 1,5 kg de lombo de porco aberto em bife 
- 2 dentes de alho amassados 
- 2 colheres (sopa) de suco de limão 
- Sal e pimenta a gosto 
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite 
- 1 lata de cerveja (350 ml) 
- ½ xícara (chá) de molho pronto de tomate 
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Do recheio
- 1 cenoura média em tiras 
- 1 pimentão vermelho pequeno em tiras 
- Salsa e cebolinha a gosto 
- Sal a gosto

Modo de preparo
Tempere a carne com o alho, o limão, o sal e a pimenta a gosto. Tampe e deixe na geladeira por 1 hora, ou por uma noite. Escorra o tempero e abra a carne em uma tábua de cozinha. Espalhe as tiras de cenoura e pimentão, o cheiro-verde e polvilhe sal. Enrole, apertando bem e amarre com barbante culinário. Aqueça uma panela de pressão grande e junte o óleo e o lombo, deixando dourar bem. Adicione a cerveja e o molho de tomate, feche a panela e deixe ferver. Abaixe a chama para o mínimo e cozinhe por 40 minutos. Deixe sair a pressão, abra a panela e retire a carne. Polvilhe o molho com a farinha e cozinhe, mexendo, até engrossar. Sirva o lombo fatiado com o molho e a farofa, se desejar.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: Demorado (acima de 45 minutos)

Tipo de prato: Prato principal

Dificuldade: Fácil

Categoria: Carne

Calorias: 379 por porção

Fonte: Jornal de Manhã - Uberaba – 18/05/2012