Ingredientes
- 1 kg de filé-mignon sem gordura
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Tempero pronto a gosto
- 150 ml de molho de soja
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 300 g de champignon cortado em lâminas
- 1 lata de cerveja preta
- Cheiro-verde ou coentro (opcional)
Modo de preparo
Corte o filé-mignon em pedaços. Em uma frigideira antiaderente funda, adicione o azeite, o tempero pronto e a carne cortada em cubos. Frite até a carne perder o tom rosado. Adicione o molho de soja, a mostarda e o champignon. Deixe fritar mais um pouco, mexendo às vezes, e abaixe o fogo. Quando começar a borbulhar despeje a cerveja e misture. Cozinhe até ficar cremoso. Polvilhe o cheiro-verde ao servir.
Recomendação de cerveja
Cerveja Preta
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: Rápido (até 30 minutos)
Tipo de prato: Prato principal
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 543 por porção
Fonte: Receita de Juliana Martins de Almeida, de Santo André (SP), finalista do concurso cultural Minha Receita Preferida 2011