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Aprenda como fazer deliciosos bifes de carne com poucos ingredientes e muito sabor. Carne dourada na manteiga; cozida em um refogado de cebola com alho; temperada com tomilho e pimenta; acrescida de cerveja e caldo de carne.

Ingredientes
- 1 kg de bife de acém
- 2 cebolas fatiadas
- 1 dente de alho amassado
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1/4 de colher de chá de tomilho
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal
- Pimenta
- 1 xícara de cerveja

Modo de preparo
Refogue a carne na manteiga até dourar.Retire a carne e adicione as cebolas com o alho. Refogue até dourar. Adicione o caldo de carne, mexendo até dissolver. Tempere com sal e a pimenta. Adicione também o tomilho e a cerveja. Coloque os pedaços de carne novamente na frigideira e deixe levantar fervura. Diminua o fogo, tampe e deixe cozinhar por 50 minutos ou até que a carne esteja bem macia. Sirva quente.

Dicas: Você pode utilizar o caldo para fazer um molho

Rendimento: 4 porções

Fonte: Receitas do Chef – 01/09/2011