Acessar Registrar

Acesse sua conta de usuário

Nome de usuário *
Senha *
Lembrar de mim

Criar uma conta

Todos os campos marcados com asterisco (*) são obrigatórios.
Nome *
Nome de usuário *
Senha *
Verificar senha *
Email *
Verifar email *
Captcha *

Prática e rápida, receita é garantia de uma boa refeição

Fácil de preparar e muito gostoso, o frango assado é uma das receitas caseiras mais populares justamente por sua praticidade.

Para inovar este clássico da culinária doméstica com um novo sabor, sem diminuir a rapidez de preparo, a Sadia criou a receita que você aprende abaixo, onde a carne da ave é temperada com cerveja preta e outras especiarias, que dão um novo toque ao prato.

Ingredientes
- 1 embalagem de frango à passarinho sem tempero
- 3 dentes de alho picados
- sal a gosto
- pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
- 1 ramo de alecrim
- 2 folhas de louro
- 6 ramos de tomilho
- 3 talos de cebolinha
- 4 cebolas médias cortadas em pétalas
- 1 garrafa de cerveja preta
- 2 bananas-da-terra maduras cortadas em rodelas de 2 cm
- 1/2 colher de chá de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 10 ramos de salsa picados (para finalizar)
- 3 ramos de Tomilho fresco picados (para finalizar)
- 5 talos de Cebolinha picados (para finalizar)

Modo de preparo
Num refratário grande, coloque o frango e tempere com o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o alecrim, o louro, o tomilho, a cebolinha e a cebola. Junte a cerveja, cubra com papel-filme e deixe marinar por 3 horas na geladeira, virando os pedaços na metade do tempo.

Retire as ervas e asse o frango em forno pré-aquecido em temperatura média (200 ºC) por 30 minutos. Retire o frango do forno, junte a banana-da-terra e a pimenta dedo-de-moça. Volte ao forno por mais 20 minutos ou até as bananas ficarem macias. Para finalizar: antes de servir, espalhe a salsa, o tomilho e a cebolinha e sirva acompanhado de arroz branco.

Recomendação de cerveja 
Cerveja Preta 

Fonte: Band – 19/09/2011