Acessar Registrar

Acesse sua conta de usuário

Nome de usuário *
Senha *
Lembrar de mim

Criar uma conta

Todos os campos marcados com asterisco (*) são obrigatórios.
Nome *
Nome de usuário *
Senha *
Verificar senha *
Email *
Verifar email *
Captcha *

Ingredientes 

- 1,5 kg de coxa e sobrecoxa de frango
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
- 1 envelope de caldo de galinha em pó
- 2 xícaras (chá) de cerveja preta
- 5 batatas médias sem casca cortadas em 4
- 2 cebolas roxas em rodelas
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de água 

Modo de preparo
Tempere o frango com sal e pimenta e coloque em uma forma. Dissolva o caldo na cerveja, regue sobre o frango e leve ao forno baixo, pré-aquecido, por 40 minutos. Cozinhe a batata em água fervente com sal por 5 minutos, escorra e tempere com sal e pimenta. Retire o frango do forno, retire a cerveja e reserve em uma panela. Espalhe os legumes na forma ao redor do frango, cubra com a cebola fatiada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar. Transfira o frango, a batata e a cebola para uma travessa. Dissolva o amido de milho na água e despeje na cerveja reservada. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Regue o frango, polvilhe com salsa e sirva.

Recomendação de cerveja 
Cerveja Preta 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Fonte: Culinária & Receitas – 04/05/2011