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Carne bovina refogada ou cozida sempre foi um clássico da culinária alemã. Principalmente porque o caldo proveniente do cozimento era servido como sopa, quando recebia diversos aditivos. Esta receita trata de um típico prato à base de carne refogada, que é relativamente simples de preparar, mas que pelo uso de cerveja recebe um toque refinado extra.

Ingredientes
- 500 g de carne bovina
- 50 g de toucinho
- 1/4 litro de cerveja pilsen
- 100 g de cogumelos: de acordo com o gosto
- Verduras
- Cebolas
- 1 colher de sopa de farinha
- 100 g de gordura vegetal
- Sal e pimenta
- Folha de louro
- 1 casca de limão

Modo de preparo
Introduzir finas tiras de toucinho na carne e salgar. Colocar algumas fatias de toucinho e de cebola em uma panela e adicionar os cogumelos. Colocar sobre elas a carne e adicionar os temperos, adicionar as verduras e regar com a cerveja pilsen, até cobrir tudo. Refogar a carne por 90 minutos a 180°C, até estar cozida. Entrementes, caso necessário, completar com o restante da cerveja pilsen. Passar o molho por uma peneira e engrossar com farinha ou nata. Servir batatas cozidas ou salada de pepinos como acompanhamento.

Recomendação de cerveja
Cerveja Pilsen

Rendimento: 04 pessoas

Fonte: CERVESIA