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Ingredientes 
- 1 frango caipira 
- 100 g de fígado de galinha cru 
- ½ litro de cerveja preta (tipo malzbier) 
- 4 dentes de alho 
- 2 cebolas picadas 
- 2 tomates picados, sem sementes e sem pele 
- 2 col. (sopa) de vinagre 
- 50 ml de óleo 
- 1 litro de água ou caldo de frango 
- suco de 2 limões 
- sal e pimenta-do-reino 
- salsinha e cheiro-verde 

Modo de preparo 
Prepare o sangue falso batendo o fígado e a cerveja preta no liquidificador, até ficar bem uniforme. Reserve. Tempere o frango com sal, alho, pimenta-do-reino e limão. Em uma panela bem quente, preferencialmente de ferro, coloque o óleo e sele o frango, fritando até dourar. Retire o excesso da gordura (a pele vai derreter e soltar mais gordura) e junte a cebola e os outros ingredientes. Misture bem e acrescente a água ou o caldo de frango. Cozinhe em fogo baixo por 1h. Junte o sangue falso e cozinhe por mais 10 minutos. Coloque o cheiro verde no final. 

Recomendação de cerveja
Cerveja Preta (tipo Malzbier)

Rendimento: 04 pessoas

Tempo de preparo: 1h40 minutos

Fonte: O Estado de São Paulo - Suplementos & Paladar