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O rei francês Henrique IV prometeu aos seus súditos que deveriam ter, todo domingo, um frango em suas panelas. Muito provavelmente podemos agradecer a esta promessa pelas saborosas receitas francesas para essa ave. Não importa que seja galinha ou frango, ambos são saborosos e o principal é que sejam preparados com cuidado e bons ingredientes.

Ingredientes

- 0,25 l de cerveja lager (pilsen)
- 1 frango assado (850 g)
- 30 g de toucinho magro
- 0,25 l de caldo de carne
- 200 g de champignons
- 2 tomates
- 1 cebola (picada)
- 1 folha de louro
- 1/2 colher de chá de tomilho
- 1 colher de sopa de salsa (picada)
- 1 colher de sopa de farinha
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de pimentão doce (pó)
- Sal, pimenta

Modo de preparo
Dividir o frango ao meio, salgar e adicionar a pimenta, untar com manteiga e dourar em óleo. Cortar o toucinho em pequenos cubos, adicionar à carne com a cebola e cozinhar junto por alguns minutos. Polvilhar o pimentão doce sobre o frango, adicionar o caldo de carne, a cerveja, a folha de louro e o tomilho. Cozinhar tampado por cerca de 20 minutos. Dividir os champignons ao meio, adicionar ao frango e cozinhar junto por 5 minutos. Descascar os tomates dividi-los em 4 partes, colocar na caçarola e refogar por 1-2 minutos. Polvilhar com salsa e servir. Acompanha arroz e salada mista.

Recomendação de cerveja

Cerveja Lager (pilsen)

Rendimento: 02 pessoas

Fonte: CERVESIA