O lardear, isto é, inserir pequenos pedaços de toucinho em um pedaço de carne, faz com que esse pedaço absorva o tempero do toucinho e principalmente permaneça bem macio e suculento.
O fígado de vitelo, na maioria das vezes, elaborado à moda de Berlim, é preparado com purê de maçã e rodelas de cebola assada. Esse prato possui um paladar mais ácido-picante.
Ingredientes
- 500 g de fígado de vitelo
- 30 g de toucinho
- 50 g de margarina
- 1/2 litro de cerveja Pilsen
- 2 colheres de sopa de farinha
- Um pouco de creme de leite
- Sal, pimenta
- Pimentão em pó
Modo de preparo
As fatias de fígado prontas para assar são lardeadas com toucinho, polvilhar com farinha e assar em gordura quente em ambos os lados. Após isso, adicionar a cerveja Pilsen. Refogar o fígado em fogo baixo. Apenas agora salgar! A farinha é misturada no creme de leite e adicionar, levar o molho à fervura e temperar com um pouco de pimentão em pó. Servir com purê de batatas ou arroz e salada fresca.
Recomendação de cerveja
Cerveja Pilsen
Rendimento: 04 pessoas
Fonte: BBC
Traduzido e Adaptado por Matthias R. Reinold