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O Kasseler é uma carne de porco suavemente salgada e defumada, originalmente uma especialidade de Baden – Alemanha, mas que já demonstrou seu valor na culinária alemã. Com o suculento molho de cerveja, o Kasseler forma uma ligação ideal, que pertence aos expoentes da gastronomia com cerveja.

Ingredientes
- 250 ml de cerveja de trigo
- 1 kg de Kasseler
- 125 ml de caldo de carne (1 cubo)
- 125 ml de creme de leite
- 40 g margarina
- 1 maço de verduras
- 1 cebola
- 1 pitada de grãos de cominho
- 1 colher de sopa de massa de tomate
- 2 colheres de sopa de farinha
- Açúcar
- Sal, pimenta moída

Modo de preparo
Esquentar um pouco de gordura na frigideira, onde vamos assar a carne completamente – que já foi besuntada com pimenta e cominho pulverizado. Adicionar o caldo de carne e a cerveja, levantar fervura e cozinhar em fogo brando por 30 minutos. Nesse meio tempo cortar as verduras lavadas em pedaços pequenos e picar a cebola. Essas devem ser adicionadas à carne junto com a massa de tomate e deixar refogar por mais 30 minutos. Misturar a farinha com o creme de leite, adicionar e deixar ferver por cerca de 5 minutos. Temperar com sal, pimenta e uma pitada de açúcar. Como acompanhamento recomenda-se purê de batatas com chucrute.

Recomendação de cerveja
Cerveja de Trigo (Weizenbier/Weissbier)

Rendimento: 06 pessoas

Fonte: CERVESIA