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Ingredientes

- 1 peru de 4 a 5 kg

- Suco de 3 limões

- 1 xícara (chá) de fubá

- 2 litros de água fervente

- 1 cebola grande

- 6 dentes de alho

- 1/2 xícara (chá) de óleo

- 2 latas de cerveja branca (cerveja clara – tipo pilsen)

- 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra

- 2 colheres (sopa) de sal

Modo de preparo
Lave bem o peru em água corrente e depois esfregue nele suco de 3 limões. Depois o passe no fubá e deixe reservado por 5 minutos. Sobre o peru, jogue a água fervente (por dentro e por fora).

Observação: Este processo vai ajudar a eliminar o sabor de gordura do peru. Reserve. À parte num liquidificador, bata a cebola grande com o alho, o óleo, a cerveja pilsen, o açafrão-da-terra e o sal. Coloque o peru dentro de um saco plástico e tempere-o com a marinada acima. Feche o saco e deixe reservado por +/- 8 horas. Transfira o peru para uma assadeira, regando com um pouco da marinada, amarre as pernas com o auxílio de um barbante.

Dica: Dobre as asas para trás para que as pontas não se queimem ao assar. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, coberto com papel alumínio por cerca de 2 horas. Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 250º C e deixe por mais 30 minutos ou até corar. Sirva com a farofa de sua preferência.

Recomendação de cerveja

Cerveja Branca (cerveja clara – tipo pilsen)

Rendimento: 08 pessoas

Fonte: Programa Mais Você - Receitas & Aves