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Antigamente os patos no lago pertenciam a todo sítio de maior porte. Por muito tempo eles foram considerados um prato padrão para os dias de festa. Esse prato é de certo modo preparado de maneira conservadora, pois a carne é especialmente macia e saborosa, tanto que deveríamos comê-la mais freqüentemente. Além disso, deixa muito espaço para todo tipo de acompanhamento sazonal.

Ingredientes

- 400 ml de cerveja pilsen

- 1 pato (já desmembrado pela avícola)

- Tomilho

- 100 g de manteiga

- Sal, pimenta 

Do recheio 
- 60 ml de cerveja pilsen

- 100 g de fígado de pato

- 20 g de presunto (cortado fino)

- 50 g de manteiga

- 2 cebolas (cortadas em pedaços pequenos)

- Salsa

- 1 ovo fresco

- 1-2 pãezinhos umedecidos

- Noz moscada (ralada)

Modo de preparo
Para o recheio aquecer a manteiga, fritar as cebolas, assar o fígado do pato nela, diluir com um pouco de cerveja e refogar por pouco tempo. Espremer bem os pãezinhos, misturar bem com o ovo e o presunto. Temperar tudo e deixar esfriar. Lavar o pato, untar dentro e fora com o tomilho. Então salgar internamente, introduzir o recheio e costurar. Salgar por fora e assar em manteiga quente em toda a volta. Assar no forno até tostar, por aproximadamente 45 minutos, regando constantemente com o próprio caldo e com a cerveja. Como acompanhamento ao pato podem ser utilizadas ervilhas no vapor e batatas cozidas polvilhadas com salsa fresca.

Recomendação de cerveja

Cerveja Pilsen

Rendimento: 04 pessoas

Fonte: CERVESIA