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Por: Juliano Caldeira*

Ingredientes:

  • 200 g Queijo Parmesão em tiras
  • 50 g trigo
  • 1 Ovo
  • 50 ml leite
  • 100 g farinha panko
  • Sal e pimenta do reino
  • 2 Colheres de sopa de Mel

 

Modo de preparo:

Gosto muito de usar nessa preparação um Queijo Parmesão Defumado da Região Mineira de Alagoa, no Sul de minas. Mas caso não encontre pode utilizar o queijo parmesão de sua preferência.

Corte o queijo em tiras e empane, primeiro no trigo, ovos/leite e no final na farinha panko, já temperada com sal e pimenta.

Frite em imersão por 2 minutos em 180°C. Sirva os queijos com mel silvestre.

 

Harmonizando:

A dica de estilo da Cerveja de hoje é Kölsch. O termo Kölsch é utilizado para as cervejas produzidas na cidade de Colônia, na Alemanha, desde o século IX. Atualmente este estilo se refere às cervejas claras, leves, secas e levemente amargas, que são produzidas desde o final do século XIX. As cervejas Kölsch são delicadas. Em suas características é possível perceber que são bastante claras e filtradas, isso proporciona um aspecto limpo e brilhante para a cerveja. O aroma traz notas frutadas provenientes da fermentação e não pela adição de frutas.

 

Harmonização:

Uma cerveja clara, levemente amarga e que combina muito com queijos leves e suaves.

A dica de hoje é a Eisenbahn Kölsch, feita com 4 tipos de malte, com sabor refrescante e aroma levemente frutado.

 

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

 

Fonte: Territórios Gastronômicos – 14/11/2021

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