Acessar Registrar

Acesse sua conta de usuário

Nome de usuário *
Senha *
Lembrar de mim

Criar uma conta

Todos os campos marcados com asterisco (*) são obrigatórios.
Nome *
Nome de usuário *
Senha *
Verificar senha *
Email *
Verifar email *
Captcha *

Canjica Salgada – Chef Juliano Caldeira – Belo Horizonte – MG

 

Ingredientes:

  • 200 g canjica branca
  • Folhas louro a gosto
  • 100 g linguiça defumada picadinha
  • 100 g bacon picadinho
  • ½ cebola picada
  • 1 dente alho
  • 2 colheres molho de tomates
  • Salsinha e cebolinha a gosto picadinhas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Deixe os grãos de canjica de molho na água por 24 h. Com a Canjica hidratada, deixe cozinhar com folhas de louro por 40 min e reserve. Refogue o bacon, linguiça, cebolas e alho numa panela quente, adicione a canjica com um pouco de caldo, molho de tomates e deixe na panela por 5 minutos. Finalize com as ervas frescas picadas e sirva com torradas.

Harmonizando

A dica de estilo da Cerveja de hoje é a WEIZENBOCK

Uma ale com base em trigo forte, maltada e frutada, combinando os melhores sabores do malte e fermento em uma Weissbier (clara ou escura) com um rico sabor maltado, intenso. As versões mais escuras podem ter sabores de frutas escuras (ameixas, uvas, passas), especialmente à medida que envelhecem. Um leve caráter de chocolate (mas não torrado) é opcional nas versões mais escuras. Sem sabor de lúpulo. Um leve amargor de lúpulo pode dar uma impressão ligeiramente doce no palato, mas nestas cervejas é típico um final seco

Harmonização:

Devido a presença de maltes e alto teor alcoólico, essa cerveja combina muito bem com nossa Canjica, cortando a gordura do bacon e linguiça, limpando a boca para uma nova garfada.

A dica de hoje é a Cerveja Erdinger Pikantus, especialidade Bávara! Uma cerveja escura que adquire seu sabor forte e complexo pela utilização de maltes tostados de trigo e cevada e pelo longo período de maturação. Cerveja com 7,3% ABV.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

 

Fonte: Territórios Gastronômicos - 07/07/2021

guia fornecedores