Cerveja x Prato |
Pilsen |
Alt |
Kölsh |
Weizen Clara |
Weisen Escura |
Export |
Lager Clara |
Lager Escura |
Bock Escura |
Cerveja Escura |
Malzbier |
Salada |
|
|
|
X |
|
X |
X |
|
|
|
|
Ensopados |
|
X |
X |
|
|
|
|
X |
|
|
|
Peixe Cozido |
|
|
|
X |
|
X |
X |
|
|
|
|
Peixe Assado |
X |
X |
X |
|
|
|
|
X |
|
|
|
Frutos do mar |
X |
|
|
X |
|
X |
|
|
|
|
|
Aves |
X |
|
X |
X |
|
X |
X |
|
|
|
|
Assados |
X |
X |
X |
|
|
|
|
X |
|
|
X |
Bistecas |
X |
X |
|
|
|
|
|
|
X |
X |
|
Carne de caça |
|
X |
|
|
X |
|
|
|
X |
X |
|
Queijo Suave |
|
|
|
X |
|
X |
X |
|
|
|
|
Queijo Forte |
X |
X |
X |
|
|
|
|
X |
X |
|
|
Sobremesas |
|
|
X |
X |
|
|
|
|
X |
|
X |
Glossário:
Pilsen = cerveja clara, de baixa fermentação, médio teor alcoólico, originária da cidade de Pilsen – República Tcheca
Alt = cerveja escura de tom acobreado, alta fermentação, originária da cidade de Düsseldorf - Alemanha
Kölsh = cerveja de alta fermentação originária da cidade de Colônia – Alemanha
Weizen Clara e Weizen Escura = cervejas de trigo, de alta fermentação
Export = cerveja de baixa fermentação, menos amarga que a pilsen. Possui uma nota de malte.
Lager Clara e Lager Escura = cervejas de baixa fermentação, médio teor alcoólico
Bock Escura = cerveja forte de baixa fermentação
Cerveja Escura = cervejas de médio teor alcoólico
Malzbier = cerveja escura, adocicada, de médio teor alcoólico
Fonte: Matthias Rembert Reinold
Mestre Cervejeiro Diplomado