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“Uma cerveja por dia, não sabe o bem que lhe fazia”. Este parece ser o lema de Mercé Vidal, uma pesquisadora do Centro de Investigação Comunitária da Universidade de Barcelona.

A especialista discursou numa conferência, em colaboração com a União de Consumidores de Valência, sobre os benefícios de incluir uma cerveja na dieta diária, refere o 20 minutos.

Mercé Vidal provou que o consumo moderado de cerveja pode trazer nutrientes essenciais para a dieta de cada um. O ácido fólico contido na bebida constitui uma vitamina essencial para a manutenção da vida celular. Além disso, favorece o processo de formação óssea, previne doenças vasculares e reduz a oxidação, responsável pelo envelhecimento do organismo.

Quando a cerveja é sem álcool, pode ser até recomendada para dietas cujo objetivo é emagrecer, assim como para pessoas com hipertensão arterial, pois a bebida contém cálcio, potássio e sódio.


Fonte: Da redação de IOL Diário / Portugal – 08/10/2008

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